Elternseite.

Zur Zeit überarbeiten wir unser Schulprogramm.

Hier finden Sie nach und nach alle bereits fertigen Bausteine!

ELTERNAUFGABEN

Die Eltern schicken ihr Kind vor Unterrichtsbeginn so rechtzeitig los, dass es  pünktlich in die Schule kommt. In den ersten Schuljahren begleiten die Eltern ihr  Kind auch häufig zur Schule und holen es nach dem Unterricht wieder ab.  Es wird als selbstverständlich vorausgesetzt, dass ein krankes Kind zu Hause  betreut wird.  Bei Erkrankung eines Kindes soll in der Schule angerufen werden,  um die jeweiligen Lehrerinnen und Lehrer zu informieren. Spätestens am dritten  Fehltag muss der Schule eine mündliche, fernmündliche oder schriftliche  Nachricht vorliegen oder durch ein anderes Kind eine Information überbracht  werden. Die Anzahl der Fehltage wird in den Klassenbüchern vermerkt und im Zeugnis  aufgeführt. Dabei wird zwischen entschuldigten und unentschuldigten Fehltagen  unterschieden. Bei einer Erkrankung von mehr als 4 Wochen ist auch  Hausunterricht möglich. Informationen dazu sind bei der Schulleitung erhältlich.  In begründeten Ausnahmefällen können Kinder vom Unterricht beurlaubt werden.  Handelt es sich um maximal einen Schultag, erteilen der Klassenlehrer oder Klassenlehrerin die Genehmigung. Längere Beurlaubungen sind bei der Schulleitung  zu beantragen. Eine Beurlaubung zum Zwecke der vorzeitigen, weil  kostengünstigeren Abreise in den Urlaub wird grundsätzlich nicht entsprochen.  Die Eltern sind gehalten, darauf zu achten, dass ihr Kind mit den von der Schule  bereitgestellten Materialien und Büchern (entgeltliches Leihverfahren) sorgfältig  umgeht. Ausgeliehene Bücher müssen mit entfernbaren Schutzumschlägen  versehen werden. Bei Verlust oder unpfleglicher Behandlung behält sich die  Schule Schadensersatzansprüche vor. Kleine (Grund-)Schulkinder lassen Kleidungsstücke, Turnbeutel u.ä. liegen. Eltern sollten ab und an einmal durch die Flure gehen: Häufig finden sich angeblich verloren gegangene Gegenstände an anderer Stelle der Schule wieder. In regelmäßigen Zeitabständen werden die Kleidungsstücke entsorgt, indem sie einer wohltätigen Organisation übergeben werden.

Elternvertreter:

Lehrervertreter:

ELTERNBRIEFE

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Adressen und Telefonnummern der Lehrpersonen und pädagogischen Mitarbeiter nur in der gedruckten Version und nicht hier im Internet zu finden sind.  Vielen Dank!

FACHKONFERENZEN
DEUTSCH